徳においては純真に義務においては堅実に

雙葉小学校

雙葉小学校のイベントをご紹介します

「出会って名乗ってジャンケンポン!」

「出会って名乗ってジャンケンポン!」

「出会って名乗ってジャンケンポン」というゲームをお昼休みに行いました。学年には関係なく、いろいろなお友達と仲良くなりましょうという学級委員会からの発案です。第2回目になる今回は、理事長先生や中高生のお姉さまも参加してくださいました。広くなった校庭で、微笑ましい姿が見られました。

5年生 高原学校

5年生 高原学校

5年生が二泊三日で日光の高原学校へ出かけました。2日目は奥日光でクロスカントリースキーに挑戦しました。美しい雪景色を眺めながら林道をすべり、冬の日光を存分に楽しみました。

4年生の3学期は、高学年へ向けての準備の期間でもあります。先日、5年生から始まるクラブ委員会の見学をさせていただく時間がありました。とても熱心に見学をし、上級生が自主的に動いている姿に感動し、全部のクラブ委員会に入りたいという声も聞かれました。来年度に向けてさらに期待が高まりました。

2年生を中心とした、聖劇の発表がありました。各クラスで準備したお捧げものや義援金も奉納して、落ち着いた気持ちでクリスマスを迎える準備ができました。

小学校からのお知らせ

雙葉小学校から最新のお知らせをお届けします