徳においては純真に義務においては堅実に

雙葉小学校

雙葉小学校のイベントをご紹介します

6年生が1年生にラジオ体操を教えました。1年生に優しく声をかける6年生の姿や、嬉しそうに体を動かす1年生の姿が見られました。

家庭科の学習でお茶の飲み比べをしました。おいしいお茶の入れ方を学ぶと同時に、お茶の濃さや渋みを感じながら、自分好みの味を探しました。また、お茶菓子との組み合わせも意識して、おいしくいただきました。

広い世界に目を向けて 「ブラジルのお友達と交流」

広い世界に目を向けて 「ブラジルのお友達と交流」

ブラジルのマリアルバ日本語学校のお友達とSkypeを通して交流しました。雙葉小学校からは給食や掃除のことを紹介し、マリアルバのお友達からは移民や現地の特産品について教えてもらいました。

3年生は多摩動物公園へ遠足に行ってきました。汗ばむ初夏の陽気の中、グループごとにチェックポイントをまわりながら、動物をみたりスケッチをしたりして楽しく過ごしました。

小学校からのお知らせ

雙葉小学校から最新のお知らせをお届けします