徳においては純真に義務においては堅実に

雙葉小学校

雙葉小学校のイベントをご紹介します

一学期感謝ミサ

一学期感謝ミサ

夏休みを前に「一学期感謝ミサ」が行われました。今年度は全校を2つに分け、低学年は小学校のホールで、中・高学年は学園講堂で、一学期を無事に終えられることに感謝し祈りを捧げました。

体育朝礼

体育朝礼

体育朝礼が行われ、4年生と6年生が一緒に「ドッヂビー」を楽しみました。異学年の交流を深めるために体育委員会が計画し、準備や進行まですべてを行いました。梅雨空の合間に、子どもたちの元気な声が校庭に響きました。

七夕

七夕

低学年の教室や図書室の前が七夕飾りで彩られました。家族の健康や感染症の終息、そしてお友だちともっと仲良くなれますようになど、様々な願いが書かれた短冊が掲げられました。子どもたちの願いがかないますように。

3年生は宗教の時間に校内のルルドのマリア様の前でお祈りを捧げました。このマリア様のご像は、戦前から本校を見守ってくださっています。戦火で周りが燃える中でも燃えずに奇跡的に残ったご像です。今も、私たちを見守り続けてくださっています。

小学校からのお知らせ

雙葉小学校から最新のお知らせをお届けします