徳においては純真に義務においては堅実に

雙葉小学校

雙葉小学校のイベントをご紹介します

台風一過の青空のもと、運動会を開催しました。多くの保護者の方々に応援していただき、1年生から6年生まで、それまでの練習の成果を出し切ることができました。

聖堂訪問

聖堂訪問

2学期最初の宗教の授業で、3年生以上の各クラスの児童が修道院にある聖堂へ行きました。3年生以上の児童は、授業で訪問する以外に、放課後各自で聖堂へ行って静かな時を過ごすことができます。

2学期の始業式が行われました。お友達との再会を喜び合い、気持ちを新たに新学期のスタートをきりました。

4年生は、2泊3日で、日光の霧降高原荘へ行ってきました。2日目には、戦場ヶ原で秋の気配をかすかに感じながら、ハイキングを楽しみました。夜は高原荘の庭でキャンプファイヤーをしました。台風が近づく中、スケジュールの変更もありましたが、充実した楽しい高原学校となりました。

小学校からのお知らせ

雙葉小学校から最新のお知らせをお届けします