徳においては純真に義務においては堅実に

雙葉小学校

雙葉小学校のイベントをご紹介します

1年生どんぐり拾い

1年生どんぐり拾い

4年生は社会科の校外学習で、新江東清掃工場と中央防波堤埋立処分場へ見学に行ってきました。ごみを減らすために自分に何ができるか、考え直す良い学習となりました。

2年生は生活科の学習で、おまつりをしました。グループごとに様々なお店屋さんになり、来てくれるお客さまに丁寧にルールを説明したり、大きな声で「いらっしゃいませ」と呼びこみをしたりしました。休み時間には、手作りのおみこしを担いで練り歩き、元気なかけ声と拍子木の音が校内に鳴り響きました。

3年生は、社会科のまち探検で、学校から皇居東御苑、二重橋を通って、東京駅まで行ってきました。秋晴れのもと、江戸城のあった頃を想像しながら皇居を見学し、黄金色に輝く銀杏を眺めながら元気にゴールの東京駅に到着しました。

小学校からのお知らせ

雙葉小学校から最新のお知らせをお届けします