徳においては純真に義務においては堅実に

雙葉小学校

雙葉小学校のイベントをご紹介します

卒業を迎える6年生のために「六年生を送る会」が開かれ、5年生が中心となって会を進めました。お世話になった6年生への感謝の気持ちを込めて、1年生、3年生、5年生は劇を、2年生、4年生は合唱と合奏をしました。6年生は、会を開いてくれた下級生のために合唱と合奏をしました。

カトリック音楽会

カトリック音楽会

カトリック小学校連合音楽会が行われ、4年生が参加しました。聴いている方に歌の言葉の一つひとつが届くように、心を込めて歌いました。

東京私立小学校児童作品展「ほら できたよ」

東京私立小学校児童作品展「ほら できたよ」

第34回東京私立小学校児童作品展「ほら できたよ」に4年生が共同制作「天使のコーラス隊」を出品しました。

6年生は2泊3日で京都・奈良へ修学旅行に行ってきました。小学校での学びを修める3日間を過ごすために、長い時間をかけ、しっかりと事前学習をして準備してきました。京都・奈良では、寺院を巡ったり、友禅染を体験したりして、京都・奈良の歴史への興味が深まる旅となりました。また、友だちと過ごすことの楽しさ、周りで支えてくださる方々の存在のありがたさに改めて気づく時間にもなりました。

小学校からのお知らせ

雙葉小学校から最新のお知らせをお届けします