徳においては純真に義務においては堅実に

雙葉小学校

雙葉小学校のイベントをご紹介します

5年生は観音崎へ理科の校外学習に行きました。地層を間近で観察したり、海に入って磯の生き物に触れたりする体験を通して、教室で学んだ内容について、さらに理解を深めることができました。

6年生は千代田区の高齢者在宅サービスセンターを訪問しました。通所されている方々に歌を聴いていただいたり、一緒に折り紙やおしゃべりをしたりして、和やかなひとときを過ごしました。

朝の始業前に、マリア様ホールで「み心の月の祈り」が行われました。時には英語の聖歌も交えながら、1年生から6年生までが、心を合わせてお祈りをしました。

2年生は2泊3日で、日光の霧降高原荘へ高原学校に行ってきました。高原荘の庭にチョークを使って絵を描いたり、屋内でゲームをしたりして、楽しく過ごしました。また、班のお友達と助け合いながら、生活を共にすることで、責任感やお互いを思いやる気持ちが強くなりました。

小学校からのお知らせ

雙葉小学校から最新のお知らせをお届けします