徳においては純真に義務においては堅実に

雙葉小学校

雙葉小学校のイベントをご紹介します

卒業式

卒業式

第104回卒業式が行われ80名の児童が巣立っていきました。卒業式の後の「卒業を祝う会」では、卒業生、保護者、教職員で、思い出の動画や合唱、クイズ等を楽しみ、和やかなひとときを過ごしました。

卒業を迎える6年生のために「六年生を送る会」が開かれ、5年生が中心となって会を進めました。お世話になった6年生への感謝の気持ちを込めて、1年生、3年生、5年生は劇を、2年生、4年生は合唱と合奏をしました。6年生は、会を開いてくれた下級生のために合唱と合奏をしました。

カトリック音楽会

カトリック音楽会

カトリック小学校連合音楽会が行われ、4年生が参加しました。聴いている方に歌の言葉の一つひとつが届くように、心を込めて歌いました。

東京私立小学校児童作品展「ほら できたよ」

東京私立小学校児童作品展「ほら できたよ」

第34回東京私立小学校児童作品展「ほら できたよ」に4年生が共同制作「天使のコーラス隊」を出品しました。

小学校からのお知らせ

雙葉小学校から最新のお知らせをお届けします