徳においては純真に義務においては堅実に

雙葉小学校

雙葉小学校のイベントをご紹介します

救命救急講習

救命救急講習

3・4年生の水泳指導の前に、全教員で救命救急講習に参加しました。毎年行っている救命救急講習ですが、今年は、看護師でもある養護教諭が中心になり、教員がチームに分かれて、AED・人工呼吸・心肺蘇生法を確認し合いました。安全に水泳指導を行う大切さを再確認しました。

1学期感謝ミサ

1学期感謝ミサ

1学期を無事に過ごせたことに感謝して、ミサにあずかりました。皆で声を合わせて聖歌を歌い、心を一つにして祈りました。

たてわり給食

たてわり給食

年に何度か、1年生から6年生までの縦割り班で、給食をいただきます。自分のサイズに合わせたおにぎりと給食のおかずセットを持ち寄り、それぞれの場所で、楽しいお昼の時間を過ごしました。6年生は、かわいい妹たちのお世話を笑顔でしていました。

2年生がゴールデンウィーク明けから、育ててきたザリガニとミニトマトです。ザリガニは、二人で協力して、一匹を育ててきました。ミニトマトは、一人一鉢を育て、いくつものミニトマトが収穫できました。ミニトマトは、給食の時間に美味しくいただきました。

小学校からのお知らせ

雙葉小学校から最新のお知らせをお届けします