徳においては純真に義務においては堅実に

雙葉小学校

雙葉小学校のイベントをご紹介します

5年生は理科の校外学習で観音崎へ行きました。地層を間近で観察したり、海に入って磯の生き物に触れたりしました。教室で学んできた内容について、さらに理解を深めることができ、有意義な学習となりました。

2年生は2泊3日で、日光の霧降高原荘へ高原学校に行ってきました。高原荘の庭では、チョークを使って絵を描いたり、そりで芝生の斜面を滑ったり、バッタを捕まえたりしました。お天気にも恵まれ、日光の自然の中で思いきり遊び、楽しい3日間となりました。

小学校からのお知らせ

雙葉小学校から最新のお知らせをお届けします