徳においては純真に義務においては堅実に

雙葉小学校

雙葉小学校のイベントをご紹介します

2学期の終業式の日に、「クリスマスを迎える会」を行いました。6年生はホールで、1年生から5年生までは各教室で校内放送を通して、ごミサにあずかりました。クリスマスを迎える喜びとともに、2学期を終えることができました。

聖イグナチオ教会で感謝の集いを行いました。例年は、全校児童が一斉に集いますが、今年は密を防ぐため、2回に分けて行い、お世話になっている方々への感謝の気持ちを込めて祈りを捧げました。

1年生どんぐりひろい

1年生どんぐりひろい

1年生は、迎賓館へどんぐり拾いに行きました。美しく黄葉した木の下には、たくさんのどんぐりがありました。帽子をかぶったものや、枝に数個くっついているもの、かわいらしい大きさのもの・・・様々などんぐりを見つけて、秋を感じることのできた一日となりました。

生活科の授業で、おまつりを開催しました。チームごとに一か月半の間、景品作りやゲーム作りなど、お店を開くための準備をすすめてきました。当日は、1年生をお客さまとして招待し、おおにぎわいとなりました。

小学校からのお知らせ

雙葉小学校から最新のお知らせをお届けします