徳においては純真に義務においては堅実に

雙葉小学校

雙葉小学校のイベントをご紹介します

年生は1泊2日で、日光の霧降高原荘へ行ってきました。夏空のもと、高原荘の庭で、そりで遊んだり、とんぼを追いかけたりして楽しく過ごしました。1年生にとっては初めての高原学校のため、家を離れて過ごすことへの不安や寂しさもありましたが、お友達と協力して最後までやり遂げることができたことは、大きな自信となりました。

5年生は観音崎へ理科の校外学習に行きました。地層を間近で観察したり、海に入って磯の生き物に触れたりする体験を通して、教室で学んだ内容について、さらに理解を深めることができました。

6年生は千代田区の高齢者在宅サービスセンターを訪問しました。通所されている方々に歌を聴いていただいたり、一緒に折り紙やおしゃべりをしたりして、和やかなひとときを過ごしました。

朝の始業前に、マリア様ホールで「み心の月の祈り」が行われました。時には英語の聖歌も交えながら、1年生から6年生までが、心を合わせてお祈りをしました。

小学校からのお知らせ

雙葉小学校から最新のお知らせをお届けします