徳においては純真に義務においては堅実に

雙葉小学校

雙葉小学校のイベントをご紹介します

宇宙開発の専門家をお招きして、6年生に授業をしていただきました。太陽・地球・月のお話から始まり、小惑星探査機「はやぶさ」や宇宙飛行士の活動についてお話を聴きました。6年生からは、宇宙飛行士や宇宙食についてなど多くの質問があがり、未知なる宇宙への興味を深めました。

2年生は生活科の学習で、郵便局の見学に行ってきました。局内を回って局員の方々の様々なお仕事についてお話を聴きました。区分機の前では、はがきが郵便番号ごとに区分けされるスピードに驚きの声をあげていました。

5年生は二泊三日で日光へ高原学校に行ってきました。二日目は、奥日光でクロスカントリースキーに挑戦しました。美しい雪景色を眺めながら林道をすべり、冬の日光を存分に楽しみました。

姉妹校交歓試合

姉妹校交歓試合

田園調布雙葉小学校と本校のバスケットボールクラブの交歓試合がありました。保護者の方々の温かい声援のもと、両校ともに全力を尽くしたプレーで汗を流しました。試合後は、互いの健闘をたたえ合い、同じ精神のもとに学ぶ姉妹校の仲間との親睦を深めました。

小学校からのお知らせ

雙葉小学校から最新のお知らせをお届けします