徳においては純真に義務においては堅実に

雙葉小学校

雙葉小学校のイベントをご紹介します

3年生は、2泊3日で、日光の霧降高原荘へ行ってきました。2日目は日光だいや川公園へ行き、スケッチをしたり、芝生の上で思い思いに遊んだりして、深まりゆく秋の日光を楽しみました。台風の影響で予定の変更もありましたが、充実した楽しい3日間となりました。

2年生は生活科の校外学習で、川越にお芋掘りに行ってきました。土の感触を楽しみながら慎重に掘り進めていき、大きなお芋がでてくると歓声があがりました。ずっしりと重いお芋を手に、秋の収穫の喜びを味わいました。

交通安全教室

交通安全教室

1年生から6年生までを対象に、交通安全教室を開催しました。クイズを交えながら、安全な通行の仕方や車に対する注意点を学びました。

小学校からのお知らせ

雙葉小学校から最新のお知らせをお届けします