徳においては純真に義務においては堅実に

雙葉小学校

雙葉小学校のイベントをご紹介します

来年度に入ってくる新1年生のためにチューリップの球根を植えました。このチューリップは、3・4月頃に花を咲かせてくれることと思います。入学式の日に色鮮やかなチューリップを見て、笑顔を浮かべる新1年生を想像しながら、一つ一つの球根を大切に植えることができました。

教皇ミサ参列

教皇ミサ参列

東京ドームで行われた教皇様のミサに5・6年生が参列しました。教皇様のことば一つひとつに耳を傾け、感謝と喜びに満ちた時間を過ごすことができました。

1年生どんぐりひろい

1年生どんぐりひろい

4年生は社会科の校外学習で、新江東清掃工場と中央防波堤埋立処分場へ見学に行ってきました。自分たちの生活からでるごみが、どのように処理をされているのかを学び、自分たちにできることは何かを考えました。

小学校からのお知らせ

雙葉小学校から最新のお知らせをお届けします